Первое сентября

Ну,вот и первые дожди,
И снова осень.
И серость поселилась там,
Где была просинь.

И желтый цвет на деревах,
И лист шуршащий
Опять лежит у твоих ног,
И шишку тащит

Бельчонок шустрый,что скорей
Укрылся в кроне,
И ветер-северный гонец-
Свистит и стонет.

Грустинка мне попала в глаз,
Но вскоре вышла:
То осень с капелькой слезы
Грустинку выжала.

Сегодня первое число
И в школах дети
За лето выросших друзей,
Конечно,встретят.

И жизни вечной колесо
Вновь катит дальше,
А я за год не стал умней-
Седей да старше...


01.09.2013


Рецензии
Алекс, Вы, как первоклашка,-
Что вздыхайте так тяжко?..

Детям жизнь отдаст должок -
Будь здоров! Держись, дружок!

Вольт Яковлев   18.03.2015 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.