Мальчиш-Кибальчиш. Быль

 Прости нас Мальчиш-Кибальчиш.
 Твой подвиг сегодня в забвение
 Буржуй на России как прыщ
 Лжи подлой пришло к нам затмение.
 
 А помнишь отца ты наказ.
 Жить правдой и верить в победу
 И выполнил этот приказ.
 Отдал жизнь за власть Советов..
      * * *
 Гражданской войны раскаты
Гремели вокруг России.
 Не нравилась власть богатым.
Антанты помощь просили.

 Отец твой малыш  солдатом
 Ушёл защищать Власть Советов.
 А вы оставались с братом.
 Пахать и сеять с рассветом.

 Вот брата настал черёд
 Пустует деревня родная.
 Посыльный опять зовёт:
 "Проклятый буржуй наступает.

 А с ним интервентов армада
 Грабят и делят страну.
 Держаться ребята нам надо.
 Хотя бы неделю одну.
 
 Прибудет к нам Красная конница
 И разобьёт врага.
 Ему навсегда запомнится
 Крепкая с саблей рука."

 Долго не думал Мальчиш.
 Звонкий раздался крик:
 "Эй Мальчиши Из жилищ
 Кончился игрищ миг.

 Нам Мальчишам настало
 Время встать на защиту
 Катят буржуи валом
 Наша граница открыта".
 
 Встречен враг дружным огнём
 Его захлебнулась атака.
 Ночью стреляли и днём.
 От боли некогда плакать.

 Предательский взрыв прогремел
 Мальчишь-Кибальчиш в плену.
 А взгляд его ясен и смел.
 Он тайну знает одну.

 Пытали его и били
 А он  для врага онемел.
 Буржуи проговорили
 Короткое слово:"Расстрел!"

 Зажал в руке звёздочку красною
 Она жгла  ладонь как пламя:
 "Все потуги ваши напрасные
 Взовьётся Красное Знамя...!

 Упал Мальчиш, но раздался гром
 То Армии Красной конница
 Разгромлен враг снова мирный дом.
 Герой молодой  всем помнится?!
 


Рецензии
Вспомнилось... " ты ,конек вороной передай дорогой ,что я честно погиб за РАБОЧИХ!"

Похоже забыли рабочие.Да и есть ли сейчас рабочий класс,как класс? Вряд ли.
Сказка хорошая,только грустная.
С любовью,Светлана!

Ветрана   07.08.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!Рабочий класс на месте.
Только сжался как пружина.
Однажды в буржуазном тесте
Разорвётся словно мина.
И смоет перевёртышей и прочих....
Хоть я пенсионер, но тоже из рабочих.
Мой сердечный привет!

Вячеслав Бояринцев   07.08.2015 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.