день рождения
он знает, что повариха готовит торт.
правда, там не бисквит, и речи нет о зефире,
да и не торт это вовсе, а просто
большой бутерброд.
Нянин подарок особенно Вовкой чтится.
(он ночью не спал и испортил себе сюрприз)
он наблюдал, как уносят медведя лечиться,
давно уж пора, он без глаза
совсем раскис.
Будет еще подарок от друга Лёвы.
он слишком добрый и не дает скучать.
может, поэтому ему все достается «новое»,
значит, перепадет одёжка
с дружеского плеча.
Сам себе Вовка тоже припас подарок.
под ногами нашелся обломок самой Луны!
за него, при желании, выдадут кучу марок
и спички, возможно, но Вовке
они не нужны.
После всех поздравлений повесит свою рубашку
и доест бутерброд, он, и правда, немного большой,
и весь вечер в обломок Луны (он же – простая стекляшка)
будет долго смотреть на прохожих,
спешащих домой.
и медведь посмотрит на улицу.
у него теперь новый глаз:
пуговица.
Свидетельство о публикации №115031709534
Ана Болик 28.03.2015 21:23 Заявить о нарушении