Весенние настроения

Календарь поперек листай-ка!
Миг еще - и начнут звенеть
Кружевной листвы балалайки,
Пробуждая земную твердь.
Загорюет она, зазноба,
Что промок расписной подол!
Перестанет сосать сугробов
Кристаллический валидол.
Как замерзла улитка сердца?
Как ползла по дорогам зим…
Но теперь хрупкий панцирь бьется,
Тесно в нем… А давай вскипим,
Пузырьками от дна – до донца
Голубых, как река, небес…
И амуровый лук смеется –
Утверждая стрелы отвес,
Прямо в душу бьют кулаками
Токи вешней, святой воды…
Колобродит земля под нами,
Или мы уже – нетверды?


Рецензии