Вождь и Рада
В шкурах круглый год ходил,бил дубинкой зверя;
Грязен,дик,и волосат,и силён изрядно;
Но-однажды полюбил,будь оно неладно!
Встретил девушку в лесу,на крутой тропинке:
Чёрный волос на ветру,и грибы в корзинке;
Глаза,тёмные,как ночь,звали и манили....
С того дня стал сам не свой,будто подменили!
Ох,женился бы на ней,на такой красотке,
при луне б её катал в тростниковой лодке,
И на мамонта б пошёл,если б попросила,
Только Рада,вот беда,не его любила....
Сын вождя её катал по ночам на лодке.
Он ей песни распевал-юный ,гибкий, ловкий...
И на мамонта б пошел-Рада не пускает.
Всё боится,а чего,и сама не знает...
***
Исхудал наш Человек,спать совсем не может,
Злая ревность день-деньской его сердце гложет...
Он б красавицу украл,силой бы женился!
Ну зачем,Великий Бог,в девочку влюбился?
Молода и хороша,но Вождю не пара:
Человек уже седой,хоть не очень старый....
Пока думал да гадал-Рада округлилась,
И среди зимы ,в буран,двойней разродилась.
Стал дедулей Человек,Вождь теперь при внуках.
Тут-истории конец,а всем нам-наука.
17.03.2015
Свидетельство о публикации №115031709495