***

Ничего в этом мире не вечно –
Планы рушатся, судьбы горят.
Время слишком скоротечно,
Оно к нам не ведает пощад.

Нерушима ржавая стрелка
Старинных часов, что стоят.
Осыпается местами побелка
На бумагу, где строки дымят.

Все люди приходят и уходят.
А те, кто остаются, до конца
С нами путь жизни проходят,
Деля радость и горечь венца.

Наши чувства порой остывают,
Как однажды утекает вода.
Люди сами мосты сжигают,
Друг от друга уходя навсегда.

Не пытайся былые ошибки
Прошлого беспечно стереть,
Не увенчаются эти попытки
Успехом. Лучше стерпеть.

Прошлое за спиной остаётся,
Мы же идём только вперёд.
Ещё сердце пламенно бьётся
И жизнь новый шанс даёт.

Небо никогда не даёт ответы
Тем, кому они крайне нужны.
Вечно храня чужие секреты,
Оно глуше ночной тишины.

Кто-то сказал, что возможно
В одну реку дважды войти.
Я попробовал. Ничтожно…
Лучше через мост перейти.

Жизнь наполняет вдоволь
Бездонную чашу терпенья.
Друг, теперь придётся снова
Испить её без осужденья. 

Пусть удача отвернулась,
Пусть избит градом камней,
Главное – не пошатнулась
Стойкость силы воли твоей!

4 ноября 2013 г.


Рецензии