Жизни точный пробег

Жизни точный пробег.





Я в лазурную высь,
Полечу,как стрела,
Моя мысль,чтоб меня,
К облакам унесла,

И  прозрачность небес,
Всю впитаю душой,
Чтоб вернувшись назад,
Я остался собой,

Разум мой говорил:
-Добрых дел не жалей!
Коль  цветок без воды,
Ты водою полей,

И слова,как вода,
Добротою  полнЫ,
Оставляют в душе,
На песке след волны,

Разум мой говорил:
-Совладай сам с собой,
Даже,если твой день,
Новый,вновь не такой!

Если можешь отдать,
Отдавай для других,
Своё чувство любви,
Воплотив строчки в стих,

Пустоту не схватить,
Не потрогать рукой,
Пусть душа не смирится,
Если пуст ты душой,

Ведь душа,как кристалл,
Хочет светом играть,
И других светом тем,
До конца наполнять,

Запылённый кристалл,
Остаётся лишь им,
Пыль с него ты смахни,
Его свет ощутим,

И, играя с лучом,
Преломляет тот свет,
Что,наполнив собой,
Даст искомый ответ,

Что оставит душа,
Пустоту или нет!?
Отсчитав монотонный,
Жизни точный пробег!


Рецензии