Рамзес и Моисей

Было два брата – Рамзес и Моисей,
Один царем был, а другой – изгоем,
Царь был жесток, но факт сей,
Нам известен, а Моисей помазан Богом.

Семье Рамзеса насылал Бог испытанья -
Рамзеса сын уснул и не проснулся,
А Моисею 40 лет скитанья,
Господь раскрыл глаза, он ото сна очнулся.

Болезни в виде язв на теле выступали,
Весь урожай сожрала саранча,
Лягушек тьма на сушу выползали,
Везде убийства, мертвой рыбы куча,

Зловонье эта рыба издавала,
Летали там мясные мухи,
В реке кровавой стаей проплывала,
А Моисея раздирали муки.

За то, что бросил он супругу с сыном,
На божье провиденье уповая,
И оползень прошел, чуть было, мимо,
Почти погреб его, следов не оставляя.

В огне акации глас Бога он услышал,
Чрез агнца воином своим назначил,
Он все что мог ему сказал,
И как бороться он его наставил.

За 40 лет блужданья по пустыне,
Хлебнули много горя с Моисеем,
Рамзес изгнал их из родной вотчины,
Гонимых гневом, дышащим им в спину.

К концу пути пришли они к морю,
Почти им в спину воины дышали,
Деваться некуда, хлебнули они горя,
Все были измучены, все устали.
С молитвой к небу обращая очи,
Господь раздвинул море на две части,
Евреи хлынули туда потоком, что есть мочи,
В душе колеблясь, усмиряя страсти.

В пучину моря воины рванули,
Дыша в затылок  их почти нагнали,
Накрыло воинов, как в бездну сиганули,
Как-будто хитростью в ловушку их загнали.

Смысл сей истории такой,
Он был гоним лихой судьбой,
Сражался, верил в чудеса,
Он с неба слышал голоса,
Любил семью и был любим,
Теплом и нежностью не обделим,
Но срок настал  - вступил он в бой,
Весь мир узнал – кто он такой.
Много людей поверило в него,
В простого нищего  - и что с того?
Невольным стал пророком он
Был крепок духом и силен.

Библейской притчи нет конца,
Бушуют страсти от рожденья и  до тризны,
Клянемся в верности до гроба у  венца,
Мы верные сыны своей отчизны.


Рецензии