Я стою в больничном коридоре

Я стою в больничном коридоре.
Слезы душат. Больше не могу.
Я терплю и прячу свое горе,
Чтобы горько не было ему.

Здесь не плачут, здесь всегда улыбки.
Если так не можешь - научись!
Я исправлю все свои ошибки.
Мой ребенок борется за жизнь.

Я стою в больничном коридоре,
Крест я вижу на одной двери,
Дверь открыла и вошла ,а вскоре
Девочка заходит лет семи.

Маленькой  ручонкой поправляет,
Съехавший с головушки платок.
А другой, так крепко прижимает
К сердцу свой заветный образок.

Зажигает свечку у иконы
Тихо, тихо  шепчет ей:- Молю.
-Божья Матерь, я прошу покорно,
Ты продли немного жизнь мою.

- Все стерплю: и боли, и леченье,
Страшные уколы и лучи.
Выдержу я все эти мученья,
Все смогу - ты только не молчи.

-Знаю я, что дома мама плачет.
Здесь нельзя расстраивать народ.
Божья Матерь шепчет ей: - Удачи.
- Свидимся с тобою  через год.


Рецензии
Очень трогает эта боль ..!
Слова здесь лишние ! Дай Бог сил маленьким мученикам и их родным !
И конечно, чудо исцеления !
С уважением к Вам
Анатоль

Степной Казак   08.04.2015 13:01     Заявить о нарушении
Анатоль,спасибо большое за отклик. Это боль на всю жизнь. Много лет носила в себе, а увидела фотографию и прорвало. Дай бог всем здоровья и долгой и счастливой жизни на земле.

Юлия Баранова -Подольская   08.04.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.