Весна
Явилась девица - весна,
Из моего ль пришла ты детства,
А может, сказочного сна?
Спустилась с неба по ступеням,
Наряд свой белый распахнув,
И птицы захлебнулись пеньем,
Кристаллы холода стряхнув.
И всё вдруг изменилось разом:
Прозрачна стала даль, легка,
И бриллиантом, и топазом
Вмиг засияли облака...
Погода водит хороводы:
То снег, то дождь, то гроз каскад,
Быть может, мраморные своды
Весну решили не впускать?
Дни чередой пройдут, парадом,
Вновь ливни будут слух ласкать,
Пропахнут ветры листопадом.
Где, прошлое, тебя искать?
Свидетельство о публикации №115031708946