Здравствуйте улицы, переулки родные... 17. 03

В родной город проездом...
На перрон спускаюсь с поезда...
Сколько лет ждала это свидание,
Вокзал- ощущаю напряжение...
Запахи здесь всё те же...
Троллейбус №1 рейс  тот же...

Не спрашиваю  отправление
Мне нужно это направление...
Маршрутом знакомым вхожу в город,
Рано,только просыпается народ...
Открыты некоторые магазины,
Видны богатые витрины...

У улиц другие имена,
Мне конкретная улица нужна.
Но это будет потом,
Пока я осваиваюсь в нём.
Я проездом на два дня,
Здесь никто не ждёт меня.

Вот школа-вкус конфеты,
Последний звонок-весны букеты...
Стены школы постарели,
Забор зелёнкой перекрасили...
Улицы ,переулки родные...
За годы они не стали чужие...

Ноги к дому привели,
Вишни снова расцвели...
Мне бы дотронутся до звонка,
Что я скажу:пришла издалека....
Вот они двадцатилетия грёзы,
Счастливые от встречи слёзы.

Целый день по улицам бродила
Места любимые находила,
Где-то просто созерцала,
Детство ,юность вспоминала.
Улицы купаются в лучах фонарей,
Я в воспоминаниях жизни своей.


Рецензии
Как будто про мой Душанбе!
Понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   10.07.2017 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.