Господь своих познает

В комнату к аббату рыцари вошли,   
на лихих солдатах латы все в пыли.
Пали на колени, головы склонив:
-Отче, мы в сомнении. Ждем твоих молитв.

Веру защищали на святой Земле.
А теперь пред нами город стал Безье.
Мы готовы к штурму. Но, скажи, как быть?
Как нам, отче, добрых от недобрых разделить?

Вот падет твердыня башен городских,
Как узнать еретиков средь толпы своих?
Сталь в бою слепая- меч, стрела топор
Многих мы погубим братьев и сестер.

Он прикрыл ладонью усталое лицо:
-Нет войны без крови и без мертвецов.
Дети, то не грех, что праведный страдает.
Убивайте всех. Господь своих познает.


Рецензии