Рак
И есть усы, живет в воде зеленый рак.
Днем под корягой спит чудак.
А ночью бодрствует и промышляет.
Активный, ночью он такой бывает.
Питается травой и рыбкой неживой.
На берег в сумраке гулять идет
Своей походкой - задом наперед.
На суше есть ему вкусняшка
Ползет на запах, где тухляшка.
Пищу он двумя клешнями рвет,
А передними ногами в рот кладет.
В осенний период он самку хватает,
Спермотофоры на брюшко ей выливает
И здесь зарождается новая жизнь
В июне детишки у них родились.
Мама рачиха 10 дней детей охраняет,
А после во взрослую жизнь отпускает
И так живут раки двадцать пять лет.
Если их с пивом не съедят на обед.
Свидетельство о публикации №115031708776
Виктор Фрайда 13.11.2015 06:31 Заявить о нарушении
Валентина Копейкина 14.11.2015 18:00 Заявить о нарушении