О жадности и скупости
Она бездонна, как провал, как прОпасть,
И не дай Бог когда-нибудь в неё упасть,
Со дна не виден света даже проблеск!
* * * * * * * *
...Скупому все враги , а главный - сам себе!
Нет никакого праздника в его судьбе -
Всю жизнь он копит, собирает и гребёт,
Хотя в могилу ни копейки не возьмёт!
И скупость - самому себе измена, -
Ведь только жизнь одна имеет цену!
Скупцы пекутся о богатстве черезмерно,
Считая собственным его , наверно,
Но... слишком мало пользуются им,
Его считая будто бы чужим...
* * * * * * * *
...Нам мерзки жадность, скаредность и скупость,
Безумство скряги, алчность, сердца тупость...
А алчность - смертный грех и святотатство,
Сокровище одно - души богатство!
...Нужда научит тех, кого она коснётся...
Тот ,кто от жадности когда-нибудь проснётся,
Поймёт, - хоть ярко блещут золотые блики,
Не может жадина стать истинно великим!.
Свидетельство о публикации №115031708731
добрый внутренний мир. Здоровья Вам и успехов
Саня Черепанов 18.05.2015 05:38 Заявить о нарушении
Тамара Куст 18.05.2015 18:19 Заявить о нарушении