Хамство

  Если попадёшь , хамству под разнос ,   
Грубо плюнет  в душу... походя ,    
Словно грязью , в лицо  из под колёс,   
С лужи , что осталась от дождя... 

От внезапности , опешить можно ,
Хамству наглости не занимать .
Нахамить , обидеть... так   не сложно ,
Сложно , эту грубость принимать .

Я стараюсь отвечать корректно ,      
Не грубить и не ронять себя ,
Ставлю хамов мысленно ... конкретно ,
Всех , как можно , дальше от себя . 

Но ,так хочется , осадок  горький ...
Удалить с души , словно с  листа ,
Всё до основанья , чисто ...  стёркой , 
Да раскрасить в яркие цвета .  (оп-но в группе "поэзия без правил" 18.08.14г.)


Рецензии