Быль

Бледна, слаба, ели живая,
Шла женщина не молодая.
.Вокруг народ, базарный гул,
Хотя б присесть ,хотя бы стул.
Базарные-  народ  здесь  всяк.
Накормят  кошек  и  собак
Полечат  раненую  псину.
Вот  вискас, то  дадут  свинину.
А тут  глядят  все  равнодушно.
Чужая боль им видно чуждо.
Но  прошмыгнёт  бездомный  кот.
 И заволнуется  народ.
Бездомный  пёс  желанный  гость.
Наевшись  мяса  гложет кость.
Но  добрая душа  нашлась.
Больная  помощь дождалась.
И стул. Дала  И  позвонила,
В такси бедняжку посадила.
И оплатила, А я  рада,
Что есть  Добро.  Оно всем  надо.


Рецензии