и сново круг...

ПОЭТАМ СУЖДЕНО, ЗА ПРАВДУ ПОГИБАТЬ.
ИХ СОВЕСТЬ, КАК ОГОНЬ, ЧТО ТЛЕТЬ НЕ НАУЧИЛАСЬ.
ИХ РАЗУМ, НЕ СПОСОБЕН ВОСПРИНЯТЬ,
ТОТ ЛЖИВЫЙ МИР, В КОТОРОМ ТОЛЬКО КРИВДА.
УВИДЕТЬ, ЯСНЫЙ СВЕТ, НЕБЕС.
ПОЧУВСТВОВАТЬ, СЛИЯНИЕ С ПРИРОДОЙ.
УСЛЫШАТЬ ГЛАС, ВСЕВЫШНЕГО,
СКВОЗЬ НЕПРЕРЫВНЫЙ СТУК СЕРДЕЦ.
ПРОЗРЕТЬ…
И РАСТВОРИТЬСЯ СРЕДИ ПЫЛИ…
И СНОВА КРУГ, ПО МУКАМ, ВОПРЕКИ.
И СНОВА ВЗГЛЯД, В ЛЮБИМОЕ ЛИЦО.
И СНОВА ТЕНЬ, ЧТО НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ МАНИТ.
И СНОВА У ЛЮБИМОЙ ОТРАЖАЕТСЯ В ГЛАЗАХ…
ОПЯТЬ ОДИН, ОПЯТЬ ДЫРА В ГРУДИ.
ГДЕ БЫЛО СЕРДЦЕ, ЛИШЬ БЕЗДОННАЯ ПУЧИНА
ОПЯТЬ ИДЁТ, ПО КРУГУ, ВОПРЕКИ,
И СНОВА КРУГ, ВДРУГ, ТО ЧТО БЫЛО, ТОЛЬКО ПЫЛЬ…


Рецензии