Мой сын за мной дорогу повторил

 
Меня учили проникаться уважением,
К себе совсем не требуя того,
А потому терпел я унижения,
Хватило в жизни много мне чего.

Вперёд не лез и сзади не тащился
Хвальбой себя никак не возвышал.
Свободы я сознательно лишился,
Когда курсанта форму одевал.

Часы мне в жизни били дважды,
Звонок от них был мешан на крови.
Я умирал, когда меня однажды
Собрать хирург по крохам норовил

Второй звонок от сына горем лился,
Когда его хирург по крохам собирал,
Ни на кого я в те разы не злился,
Я никого тогда не проклинал.

Мой сын дорогу офицера
За мной как по шаблону повторял,
Обоим выпала лихая мера,
Он тоже никого не проклинал.

Когда родился внук, я сразу понял -
Ему придётся так же прошагать:
Отец и дед прошли военным полем.
Зачем ему кого-то проклинать?

А потому я с радостным волненьем
Всегда альбом семейный открываю,
И проникаюсь чувством уважения
За то, что никого не проклинаю.


Рецензии