Не вернуть

Не вернуть нам былое,
Не остановить колесо,
Старые письма стали золою,
Старый дом ветром снесло.

И не будет ни скрипа, ни стука,
Ни знакомого голоса слез,
Не постичь всем наукам,
Что господь вместе с нами унес.

Как я прощался я с вами,
И не с дамой, а с призраком грез,
Весь убитый мечтами,
Мне господь свою долю поднес.

Мы не знаем что ищем,
В безлюдных, жарких степях,
Как паломники рыщем,
С иконой - иконостас.

Мы совсем не поэты,
Сладких дум и речей,
Слишком просто одеты,
Слишком много страстей.

Мы не с богом скитались,
Не распяты мы были с тобой,
А наверное, просто остались,
Старых писем, старой золой.


Рецензии
Следы замылись,а в памяти сохранились, Спасибо

Забина   17.03.2015 18:52     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!Надеюсь,стих не вызвал у вас грустных эмоций.

Бородин Максим 2   17.03.2015 18:55   Заявить о нарушении