Сон

    Среди толпы, среди пустого света,
Всё ходит кто-то, одиноко, жалко,
Изнемогая, и шатаясь где-то…
Ему – то холодно, а на морозе жарко,
Чего он ищет, одинокий странник,
Какие сны зовёт, какие видит лица,
И мир, словно стеклянный многогранник,
С провалами в полжизни, в полстраницы.
Один, шагающий, он к небу тянет руки,
Как крылья тянет раненная птица,
От одиночества страдает ли, от скуки,
Он здесь, чтобы опять ко мне явиться…
Мне хочется помочь ему, согреть,
Но он проходит отчуждённо рядом,
Я кажется и мог ещё успеть,
Но он ушел… а дождь шумит над садом…


Рецензии