Накопленное

Нитками изношенными прошитые страницы,
исписанные жизнью, изображены кузницы.
Легким ненавязчивым почерком в начале -
низкие и скрюченные буковки в финале.

Взлетая вольными и дикими орлами,
падаем вниз пытаясь позабыть морали.
Но тщетно - память сохраним,
исписанный суровыми правилами гранит.

Не чувствуя твердой поверхностью дна
стремительно тонем: и все нет конца.
Захлебываемся гадкой мутной трясиной,
прогибаясь под ветром слабой осиной.

Нас учили напрасно, твердя об одном
найдешь мудрость, силы только в себе самом.
Умения скопятся, укрепят сознание
больше побуждая огнем к жизни желания.


Рецензии