Успех возможен

Успех не может быть вовне,
Когда его нет изнутри.
Не жди успеха на войне,
Когда слабы ее тылы.

Похоже, мы кафтан латаем,
Который рвали много лет,
И мы того, увы, не знаем,
Что приготовим на обед.

Себя должны мы накормить,
Одеть, обуть и обучить;
Гнилой консерватизм изжить;
Не Богу, а стране служить.

Успехи внешние придут,
Коль изнутри их подопрут.
Но, изнутри коль популизм –
Нас ждет вовне авантюризм.

Успех возможен. Но какой?
Приемлемой ли он ценой?


Рецензии
Согласен! Всё точно и определённо выражено!

Аленик   19.03.2015 11:56     Заявить о нарушении