Если умру я, на баррикадах
Кровью захлебываясь,костями гремя,
Если умру я под вой канонады,
Пулей прострелянный упаду на тебя.
Саблей пробитый,в яркой папахе,
Славой зарытый, я человек,
Жизнь для меня лишь образ той плахи,
Был я легендой, но не в тот век.
Если умру я, погасну как свечка,
Воском станет моя кровь и плоть,
Думы мои, как старая печка,
Я - гарью пропитан, темен как ночь.
Может умру я, а может воскресну,
Буду всем людям путь освещать!
Будет мой образ,славный,прелестный,
Как чистая сталь,ярко сиять!
Кто вспомнить боль и бурые реки?,
Что мы творили под свинцовым дождем,
Образ романтика - образ навеки,
Славой обвенчаны, по дороге идем.
Ноги ступаю, в сырое болото,
Трупы за нами, трупы людей,
Мы - революция, свободы охота!
Свободы кровавой, кровавых затей!
Свидетельство о публикации №115031708215