Сикстинская Капелла

Мы слушали с тобою акапеллу,
Изредка кидая друг на друга взгляд.
Я всё помню, Сикстинская Капелла
Незабываема. Липкий мармелад

В лимонных дольках нам украшает стол,
Мне шесть, счастье вокруг, ещё не мучась
Вопросами религий. Пойду в раскол,
Повзрослев, емко и с лихвой обучась.

Пока мне смеяться, бегать по лужам,
Наблюдать украдкой мне за гостями.
Нет моих тут девчонок, с кем мы дружим,
А то мы уже гребли бы горстями

Дольки, мишки, маски, трюфели, грильяж.
Кокетничали, строили бы глазки
И кто бы знал, что это всё лишь комуфляж.
Дальше начнётся жизнь, что для острастки

Заклинёт иными событиями,
Случаями и посланными людьми,
Законом смерти. Молитесь в обители,
Чтоб человеческий облик сберегли.


Рецензии