Памяти друга

Эта грусть вперемешку с вином
Отрезвляет до самых костей.
В перевёрнутый глядя бинокль,
Ошалев от дурных новостей,

Проклинаешь злодейку судьбу
За внезапную, глупую смерть.
И какие-то твари скребут
На душе, но, увы, не узреть

Кто прядёт эту тонкую нить,
Кто её обрывает потом,
А причину желания жить
Поглощает фатальный фантом.

Плачет дождь, заливая фонтан,
Смолкла музыка, где-то вдали
Одиноко чернеет экран,
Слой былого собой заслонив.

Кисть суха, покосился мольберт,
Даже фото, и то унесли …
Видит бог, ибо жестокосерд,
Разменяют тебя на рубли.

Две шестёрки - на календаре.
Собираются вороны в круг
Над одним из твоих кораблей,
Мой давнишний и искренний друг.

8.06.2009. TSV


Рецензии