Злой дух

Среди гробниц, невидимых для взора,
В распятье слов на выжженной равнине.
Стоит злой дух, играя роль жонглёра,
Безликий бес в кровавом палантине.

Без суеты людскую боль смакует
И смрад бездушья по ветру пускает.
Играя в смерть над оными ликует,
Кто веру в Бога на земле теряет.

Не видит тот чьи выткнуты глазницы,
Оглохли те,кто окунулся в лаву.
Вонзая в плоть зазубренные спицы,
Он строит тьмы бездонную державу.

Окаменела суета земная,
Идет по миру тьмы и света битва.
О судном дне,душе напоминая,
Слетает с уст спасения молитва.(17.03.15)


 


Рецензии
Прекрасно, содержательно, своевременно.
С теплом)))

Декабрина-Зима   13.06.2016 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, всего Вам светлого !С теплом,Елена)))

Елена Соболева Пурис   13.06.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.