Я в последнее время чувствую себя крошкой

Я в последнее время чувствую себя крошкой.
Мне всё кажется, у меня маленькие ладошки
и смешной такой, детский голос,
а волосы - цвета пшенного колоса.
И вот я, маленькая, бегу по садовой дорожке,
спотыкаюсь, в который раз обдирая ножки -
до сих пор на коленках шрамы, -
и меня поднимает мама,
и колени опять в зеленке.
А еще я хочу сестренку
и прошу иногда об этом,
но, увы, ни зимой, ни летом,
ни даже на новый год
меня это чудо не ждет.

А вот я в любимых резиновых сапогах
на таких маленьких-маленьких каблучках
топчу осенние лужи,
а папа, пусть и простужен,
ждет меня на берегу,
и вот я к нему бегу.

Вот она я, маленькая и с глазищами цвета неба,
и мне кажется, что ни у кого никогда таких не было,
ведь такие только лишь у меня.
И мы с мамочкой учим цифры, слова и ноты,
а еще я люблю картошку, а с ней - шпроты.
И прекраснее нету дня,
чем сегодня, сегодня, сегодня, и в каждый такой день
меня кружат то на руках, а то карусель.
Правда, часто бывает, рано укладывают в постель,
но это же ерунда,
да?

Вот она я, мне через четыре месяца двадцать,
а я тут застряла среди толпы иностранцев
в отнюдь не родной стране.
Я скоро вернусь туда, где мне снова три,
на те самые улицы, где так же горят огни,
и те дорожки, где падала по весне.

Я очень люблю, когда в городе тает снег.

8 августа 2012


Рецензии
Спасибо! Замечательно! Великолепно!
Кроме одной строки: "меня это чудо не ждет".
Не буду подробно, почему (хотя могу, если хотите), но лучше было бы "это чудо не произойдёт".
Успехов!

Rashpill   17.03.2015 18:40     Заявить о нарушении