Кресты

Ассоциация на " кресты"?
Тюрьма? Или просто лица?
Там буду я и прибудешь ты,
Сумей же за них молиться.

А ты идешь по дорожке прямо,
Вокруг тебя - мертвецы...
Я знаю, что жизнь упряма,
Но смерть поумней овцы...

Они тебе прыгнут в руки.
Глаза тебе развернут.
Открой же пергамент мУки,
Пусть мысли твои уснут.

Они лишь заглЯнут в память,
Последнее удержав.
Как Припять - повсюду с нами,
Останки чужих держав...

Не зная, конечно, давность,
Историю появленья -
Вступаю в войну, неравно.
Я жду еще стих, творенье.

... Они приходили в полночь.
Оставили мне тебя...
А время - такая мелочь.
Любимый, пойдем гулять.

16.03.2015


Рецензии