Всё в нашей жизни как времена года
Покрою плечи ей прозрачной вуалью,
Так ей охотно позвать в мечту,
Но заблудилась в густом тумане.
И солнце слепит, и нет уж сил,
По лужам грязи босая плетется,
Сжимаясь в ком, что в груди слепил.
Ах, как же сильно сердце забьется.
И откровеньем я Лето зову,
Как в полудреме очи откроет,
Не проронив ни одну слезу,
В порыве нежном цветами покроет.
И вспыхнет пламя, а с ней любовь,
Подступит нежная светлая нега,
И будоражит она вновь и вновь -
Я всё ж любовью назову Лето.
Семейной жизнью зову я – зиму
Не потому что так холодно в ней,
А потому как тверды основы,
Важней она – сотни друзей.
Не важно стужа иль снежная лава,
Лишь только с Милым не страшны ветра,
Твоя семья как твоя держава
Увидишь ты в ней смысл всегда.
Пусть завывают ветра сильнее,
Пусть засыпает снежная гладь
Но всё это - внешнее, Ваше – теплее,
Внутри зато - тихая кладь.
Я тихой гаванью кликну на Осень,
Проживши, знаешь, что позади,
Но не забудь, жизнь вечна как «восемь»,
И за чертой еще ждет впереди…
И вспоминаешь весенние скуки,
А может - летние яркие дни,
Зимой, ты помнишь - теплые руки,
Нежные блики, в камине огни.
Всё в нашей жизни как времена года,
То мы смеемся, то всех мы грустней,
То мы стучимся одни у порога,
Знайте, Идти с половинкой – милей.
Свидетельство о публикации №115031707892