Да, слез пролила я не мало

Оригинал.
Муза.
Как жаль, что ты бываешь редкой гостьей,
Наверно мало слез я пролила,
Да и конечно, вовсе не поэт я,
Но каплю лиры я бы заняла.

Пародия.
Да, слез пролила я не мало,
Прося у музы каплю лиры,
У купидона-литр перьев.
все для стихов моих любимых.

Но для меня у этой музы,
Нет вдохновения ни грамма,
"Ты не поэт"-сказала б сразу.
Я б ничего не занимала.


Рецензии