с недавних пор...

С недавних пор народ стал скуповат
На добрый взгляд,открытую улыбку...
Живите в радость,нет пути назад,
Что в прошлом,то вчерашние ошибки.

Покорность,скорбь в иконных образах.
Так пусть уютно будет в настоящем!
Из памяти как вспышка по глазам:
"Оставь надежду всяк сюда входящий"

Сие напутствие кому дорога  в ад.
Иные двери-толще ставим свечи.
Досадно,что всего лишь двое врат
И хочется какой-нибудь предтечи...

Но не ковчег,а Стенькины челны
Уносят в мир,где истинное счастье.
Лишь сбросив предрассудков кандалы
Махнёшь рукой далёкой,серой пастве.

Без веры в завтра,что-то надломилось.
Не утолить нам жажду в кабаках.
А принимая раболепие за милость,
Мы при любом раскладе в дураках.


Рецензии