Разговор с сердцем

Вынять бы все железы и кишки
Да прополоскать(на то есть сто причин),
Выбросить из тела веса лишки
(Ведь живем-то все же - раз один!).

Да мозги проветрить не мешало б:
Есть лежалости в них сильный запашок.
Не забыть бы:сердце,много жалоб
На тебя уже-почти мешок!

Пишут,что ты бьешься как-то странно:
То галопом,то-наоборот,
И вообще,что постарело рано-
Дряхлое,холодное,как лед.

На тебя надулись крепко вены:
Житковат-де крови в них поток
И в претензии другие члены
(Даже печень-кто б подумать мог?!).

Что с тобою,сердце,приключилось?
Отчего весь этот шум и гам?
Ты же ведь недавно бойко билось,
Было молодым не по годам?

Захотело ты на отдых,сердце,что ли?
Надоело на всю братию пахать?
Мол,достойно ты гораздо лучшей доли,
Нежели себя всем отдавать.

Вон глаза:те многого не видят,
Уши-пропускают все насквозь.
Задница работает лишь сидя
(И особенно-когда есть в стуле гвоздь).

Не работает никто без перерыва,
Есть у всех законный выходной-
Ты ж всегда в работе,еле живо-
Вот и попросилось на покой.

Я тебе отвечу по-простому,
Без обиняков и прямо в лоб:
Нам с тобой нельзя жить по-другому -
Ты уйдешь из дома-тело в гроб!

Ты у нас не просто "орган" некий-
Пламенный ты,стало быть,мотор!
Обмелеют без тебя артерий реки
И случится разный прочий вздор.

Без тебя ведь-не влюбиться даже
И стихов во-веки не писать;
Без тебя последним трусом-парень ражий,
И ребенку мать-уже не мать.

Ты,земле как Солнце,душам нашим-
Теплоты и нежности исток;
Без тебя добра не сваришь кашу,
Кривду не согнешь в бараний рог.

Человек без сердца-труп ходячий.
Посмотри,их сколько развелось:
Не переживают и не плачут
И сочувствию в них места не нашлось.

Сердце!Неужели же не жалко
Своего хозяина  совсем?!
Не виси,как старая мочалка,
Не молчи,как тот,кто глух и нем!

Пробудись и изгони усталость-
Миру так нужны сейчас сердца:
И во мне чтоб Божье утверждалось-
Наизнос работай,до конца!


01.07.2014
 


Рецензии