молчащим

                Что важно знать об игнорировании?
                Оно не равноприятно.
                (по мотивам).

А сколько он мог бы выплакать,
рассыпаясь чужими виршами,
рыдая чужими песнями,
чужой выдыхая дым.

И много сумел он вынести,
и с каким уживался знанием,
и щурил глаза замёрзшие
в отместку карим-и-золотым.

Как много сумел он вымолчать,
в какие узлы он вязал себя,
но спальня казалось камерой,
луна за окном - понятым.

И как по утрам безмолвием
они обжигали и плавили.
И как он травился песнями.
И помнил себя живым.


Рецензии