Я - призрак

*

В толпе людей я будто призрак:
От всех далёк, ни с кем не схож,
Я мерзну, холоден, без чувств, в спине как будто нож.
Меня выводит из себя беспечный дух планеты.
Вокруг меня скопилась фальш: все люди в ложь одеты.
Печально, но я вижу всё, я вижу всех насквозь,
А сердце - его больше нет, в нём старый ржавый гвоздь.
Вместо крови во мне одна инъекция течёт,
Что в летний жар, и что в мороз - в душе я просто лёд.
Застыл я в прошлом, нет продолжения, нет во мне дыхания,
Не вижу смысла в искреннем и мелочном признании.
Не оценят и не поймут - законы жизни этой.
Сердца разбиты, кровь пролита, нет души согретой.
Сей мир заглох, всё в тёмном царстве, хаос - вот реальность,
Никто не замечает в этом цикле странность.
Я не прошу меня заметить - вы слепы навеки,
Вы потеряли качества присуще человеку.
Животные инстинкты вами движут, о создания,
Вы лишены свободы, счастья, света и сознания.
Я жутко стар, я на обрые, путь проложен в вечность,
Я ухожу. В вас человечность губит лишь беспечность.


Рецензии