Ищите женщину

Как букву ищут в алфавите,
но обнаруживают крест, -
ищите женщину, ищите,
пока вам жить не надоест.

Ищите женщину собачкой,
ищите женщину котом.
А ты, поэт, бумагу пачкай,
любовь оставив на потом.

Ищите женщину за тонкой
перегородкой лет и дат.
А ты, поэт, иди с котомкой,
куда глаза твои глядят.

Необъяснимого не трогай:
кто ищет женщину, тот прав.
А ты, поэт, иди дорогой
трагикомических забав!

Ищите женщину, ищите,
пока вам жить не надоест.
А как найдете - сообщите:
я посвящу ей свой нацбест.


P.S.

Любите женщину в душе
сквозь расстоянья и года.
Шерше ля фам... ля фам... шерше...
А кушать хочется - всегда!


Рецензии