Разбуди

Давно уже я перестал искать в себе себя.
Я потерялся среди пыли промелькнувших лет.
Устал смотреть на дождь, я встал на якоря,
Там, где когда-то я мечтал встречать рассвет.

Разочарован этим жалким миром снова я,
Я стал другим, расчетливым, холодным и глухим...
И всё, чем жил так долго, что хранил в себе тая,
Сменилось на ничто и стало мне совсем уже чужим.

И глядя, как сметают ворох листьев под окном,
Они сверкают красками, кружатся на земле,
Я начинаю забывать себя, что раньше жил я в нем ,
Искал я вечность в темноте, скучал я по весне...

Ты разбуди меня, любимая, от этого дурного сна!
Спаси, любимая, мне душу, поцелуем оживи!
Я задыхаюсь в сухости своей, и только ты одна
Способна сохранить во мне огонь любви!..


Рецензии