Васильки
И вышел в поле оглядеться.
Цветок веселый василёк -
Частица радостная детства.
Такой назойливый сорняк,
Но душу греет и тревожит.
Его не вывести никак...
Ну если только вместе с рожью.
Ему и глина нипочем,
Дожди и зной ему по нраву.
Умытый утренним дождём,
Растет беспечно, своетравно.
Мой дед Василий был бойцом.
Погиб в бою на поле с рожью.
Цветком извечным - васильком -
Ко мне он тянется, быть может.
Шумят леса. И небеса
Вселенной стали васильковой.
России чудная краса.
Печаль невысказанного слова.
Свидетельство о публикации №115031707442