Война..

*

Как дрозд по дереву стучит,
Мне колит в мозг,
В душе знобит...
Усталые, потёкшие в крови глаза,
И горькая на вкус слеза
Застыла на щеке,
И шрамы на ноге.
А вены, словно сеть речная,
Покрыли руки, ноги, шею  лицо,
Лишь светится на фоне тусклом
Волшебное кольцо.
Расписанные стены, двери,
Я весь в крови, своей, чужой;
Был завершён случайный бой
Войны..
И четвертованные трупы жертв той битвы -
У них не было вины.
А прах бойцов сожжённых - ветер вмиг унёс,
Печальней нет тех тёмных грёз.
Мороз всё покрывает снегом,
Но слишком много неотпетых душ,
Их теи бродят по руинам,
Обмокшим от кровавых луж.
Вокруг меня холмы голов, оторванных от тел,
Ну есть ли этому предел?
Увы, предела нет.
В сердцах дыра, а в памяти глубокий след.
Простить кого-то ныне поздно,
Всё сделано, миг позади,
Расправились бессовестные с населением грозно,
Свинец застыл в моей груди.
Уже не в силах на ногах стоять,
И ползать не могу: руки отнялись,
Приказываю долго жить, как звали поминать,
Посмертно лишь мои стихи остались.


Рецензии