Русский язык как корень пробивался...

Сквозь толщу поколений и веков
Русский язык, как корень, пробивался.
Чтоб стать великим и могучим языком -
Креп, развивался, силы набирался.
Спасибо классикам - красивым и богатым
До этих дней язык нам донесли.
Но вдруг язык наш сделали рогатым -
Прививку иностранную ввели.
Разрушили и рассекли великий,
Разбавив иностранной мишурой,
Добавив молодёжного жаргона,
Напичкали прикольной болтовнёй.
Вы - дети, вы - побеги языка,
Ростки того великого, родного,
Что всех славян объединил в веках,
Русский язык - суть древа родового.
Живёте и не знаете подвоха -
Сломить Россию можно с языка.
За рубежом задача институтов -
Как расшатать, ослабить русака.
Наш крепкий и огромный русский род
Не взять нахрапом, силою и страхом.
"Сломить язык и разобщить народ" -
Так порешили взять Россию махом.
Неужто мы, российские сыны,
Легко сдадимся и поднимем лапки?
И поведемся на уловки сатаны?
И продадим язык свой, словно в лавке?
Патриотизм - не только знать свой гимн,
Любить Россию сердцем и душою.
Патриотизм - гордиться языком,
Что держит всех нас ниточкой живою.

                март 2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии