фаза медленного сна

ты спишь. царапается воздух.
мне от тебя сносит крышу.
весна стучится в окно неврозами.
ты кричишь во сне; тише, тише.
абсурдность такого альянса
обжигает. плавит сосуды.
тебе снятся красивые танцы,
от тебя мой немеет рассудок.
ты спишь. затихает голос-выстрел.
очертания лица становятся четче.
теряют значимость линии жизни,
мир чисел и мыслей.
ты кричишь во сне; громче, громче.
мне неважно, кто станет после.
мы вне времени. мы нетленны.
нет ни "до",
ни "потом".
есть сейчас.
есть
твой сон и холодный воздух.
есть вселенная -
в ней ничего, кроме нас.
ты спишь. ломается дыхание.
мне от тебя сносит крышу.
весна бросает к ногам признания.
ты кричишь во сне. громче. тише.


Рецензии