Блуждающие

Блуждающие в зеркальном лабиринте-
Так неподдельно фальшиво улыбались;
Не замечая гравюр их в акватинте,
Среди дорог пути свои ища:
Вновь погружались в морской холодной тине,
А на устах одна только беда.
Мы слишком много мечтали о победе,
Когда вокруг все обращалось в прах .
Блуждающие в хрустальном лже-заливе -
Мы слишком часто искали в правде ложь..
Стекло разбилось ,зеркало поникло-
Теперь никто не знает где их рок.
Блуждающие в "каменном" буране-
Несчастье принесут осколки льда,
И те улыбки,что наполнялись фальшей,
Больше теперь не принесут тепла..


Рецензии