Я огнем горю и не смейте меня тушить

Я огнем горю и не смейте меня тушить.
Тем огнем горю, что кому-то осветит жизнь.
От искры одной разгораюсь костром я в раз.
И в ночи, и днём, и молюсь, чтоб он не погас.

Я горю от всех жизнью брошенных мне идей,
Все сильнее от мне горящих в ответ людей.
И за дело взявшись сжигаю себя дотла.
С этим пламенем в миг становится жизнь светла.

Градус мой внутри больше градуса кипятка,
И обжечь могу я других с одного глотка.
Но тепло моё, если вьюга ворвется в дверь
Сбережет от всех снегом выдуманных потерь.

9.09.2014


Рецензии
хороший стих!Вообще,хорошо пишите!

Добрава   18.03.2015 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лившиц   18.03.2015 22:06   Заявить о нарушении