Пора, пора, года бегут!

 *  *  *
Я посвящаю вам мой друг,
Инстинкт духовного терпенья,
Без выражений, без недуг,
Я удаляюсь от творенья.

Пора, пора, года бегут!
Так незаметно время сводит,
От безобразия идут,-
Туда, где счастье, их находит.

Что я пытаюсь вновь сказать,
От снов своих, я быть устала
Другое время предсказать,
Я не умею, духом пала.

Мой милый друг, смотри сюда
Осенний полдень там скрывает,
И к нам подходит суета,
Со взглядом старым путь меняет.

Пора, пора, прошу тебя!
Остановится на минутку,
И посмотреть ко мне в глаза,
И улыбнуться не на шутку.

Скажи, чего ты бродишь в этот час?
Зачем тоску мне нагоняешь?
От тишины порою с глас,
Бежать хочу, где день скрываешь.

Туда, туда, где осень ждёт,
Где мир иной порой блуждает,
Где счастье есть, где дождь идёт
Где день за днём, так вдохновляет.

Осенний полдень, час любви
Хочу присесть я на скамейку,
И погрузиться от души,
И вспомнить всё, как телогрейку.


Рецензии