Любовь порой эгоистична

Любовь порой эгоистична,
Высокомерна и цинична.
Порой весьма амбициозна,
До чрезвычайности серьёзна.
И , строя  для себя опору,
Груз тянет непосильный в гору.
Порой жестока , прагматична.
Порою очень прозаична,
Порою трепетно нежна,
Порою сказочно мила.
А иногда горька безмерно.
Иной раз пламенно жарка,
Сердечна и великодушна,
Подчас божественно послушна
И даже жертвенно добра.
Порою очень одинока,
И не спасает тут родня.
Порой в бушующем потоке
В стране страстей едва жива.
Порой ревнива до безумья,
Ещё наивная до слёз.
Бывает , что в больших раздумьях:
Что ждёт её , какой прогноз?
Беспомощна, глупа порою,
Подчас бессмысленно слепа,
В кого так влюблена, не стоит
Её душевного тепла
Порой смела до безрассудства.
И делает смертельный шаг,
однако не нужны те чувства,
Тот человек- не друг, а враг.
И всё – таки Вы мне поверьте :
Любовь – подарок неземной.
И счастье наше, что  на свете
Она -   подарок дорогой.
10.03.2015г.


Рецензии