Новороссийская пастораль

В завесе белой, башни труб воткнулись в небо;
Сияет море, солнцу синий бок подставив;
Идёт дитё, в руках зажав кусочек хлеба,
А утки чёрные бегут к нему, крыла расправив.

В горах чабрец расцвел и пахнет пряным дымом,
Висит бора с Маркхота горных пиков лысых;
Кипит листва - то дует сильный ветер стылый,
И Черно Море пеной бурной моет мысы...


Рецензии