Погиб отец

Погиб отец...
  и через месяц я родился...
Тот год войны - кошмаром смерти...
Я - символ жизни, продолжением отца -
на свет под взрывы появился.
    Картинка страхов - помню с 4-х я эти.

Нам,
  всем рождённым в дни войны -
    сочувствие в глазах и в элементарность такта!

Нас, обделённых в детстве в разорении  страны -
    признайте...
              -не рублём,
   а  сердцем памятного акта.

Год 42!
   Июля зной!
 Снаряды, пули, бомбы ,бомбы, бомбы...
На всех полях войны страны больной
                - войной...
    убитых  офицеров ромбы...

Прости отец!
   Могилы нет!
 Нет места внуком в поклонение!
Тебе все в память - сыновья и внуки!
     Не секрет - похожи на тебя...
Привил им честь и совесть:
    Отца - из 42-го продолжению.



   


Рецензии