Море проснулось

Море проснулось.
Было холодно и на небе на заходе Солнца
Расцвели узорные цветы,
Шедевры и фантазии уходящей зимы.
Их сразу-же сфотографировать захотелось мне.
Как интересно, что точно такие же причудливые формы
Узорных цветов мороз нарисовал на стекле,
(Фрактальные явление — подобие форм во Вселенной и на Земле).
Затем на небе  появились первые розовые облака,
Они изменяют настроение во всей природе абсолютно всегда,
Как будто они – Природы душа.
И, наконец, море растаяло, сошли лед и снега,
И задышала над морем и в море нежнейшая голубизна.
Сиреневые закаты стали над ним расцветать,
Восходы нестерпимо яркие, такие, что не описать.
Море покрылось мелкой розово-золотой рябью,
Расплескалась прибрежная кружевная волна.
Но, затем, как будто, зима передумала и
Наслала на море свои холода -
Пусть море понежится в дреме,
Еще успеет показать свой кураж и характер вода.
Нависли над морем свинцовые облака,
Тучи как длинные крупные рыбы плывут,
Но не поднимаются высоко, похолодало,
Зима говорит: рано, рано.
Но весело плещет повсюду еще ледяная
Нефритовая волна,
А у песка на пляже как дополнение яркая желтизна.
Зеленое море, зеленая нефритовая волна,
Зима ушла, зима ушла – кричат чайки,
Весна, весна!


Рецензии