В хрустальную влагу реки

В хрустальную влагу реки с ольхи "упадёт" зиморОдок.
Гольянов цветастых стежки пронижут прозрачную воду...

Вот так же сегодня звезда сапфировым пав зимородком
пропала из глаз навсегда  в свеченье холодно-коротком.

Гольян в мелководье у дна зароется до "подбородка",
подумав: -Звезда не звезда, а грудь с рыжиной зимородка.

                17 марта 2015 г.



*Гольян - самая маленькая рыбка в России.В некоторых местах зовут скоморох и красавка, форелька. Гольян - от слова голый, так как у неё почти нет чешуи, а где есть - то очень мелкая и нежная. Радужная раскраска во время нереста.  Живёт в речках и ручьях. Ими питаются зимородки, ныряя с ветки.


Рецензии
Интересно написали Любовь, мне понравилось. С тёплыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   15.06.2015 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!
Успехов!

Любовь Кравцова   15.06.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.