Лев и газель

Лев, чтоб голодным не остаться –
Газели должен быть быстрей,
С восходом солнца просыпаться
И быть уже с утра бодрей.

Газель, чтоб выжить в мире этом
Быстрее льва должна бы стать
И всё же, может быть обедом,
Коль дольше «лёвы» будет спать.

Газель иль лев – кто ты на деле?
Понять так сразу не трудись –
Старайся раньше встать с постели
И жить с утра поторопись!

16.03.2015


Рецензии