И будет день, и будет ночь

И был вечер, и было утро (Быт.: 1:8)

И будет день, и будет ночь,
И будет всё, что есть и было,
Не перестанут быть светила,
Но я уйду сегодня прочь...

Ты будешь там - останься там,
Нам вместе силой не тягаться,
Нельзя, увы, нам не расстаться:
Ты обращён к своим мечтам.

Мои мечты обращены
Туда, где даль и где рассветы.
Ты никогда не знал об этом,
Не знал о таинствах луны.

И будет свет, и будет тьма,
И будет то, что было раньше.
И будешь ты, о мой обманщик,
И я, сошедшая с ума

В чужом миру, в чужих руках.
И будет всё, о чём мечтали,
С другими. Мы с тобой не знали,
Что побеждаем этот страх!

И будет всё, что не вернуть -
Оно ушло, не повторится.
Ты мне всё также будешь сниться,
Но я забуду как-нибудь...

Уже забыла. Не смотрю,
Уже из памяти навеки
Я вычеркнула человека,
Которого я так люблю...

04.03.2015 год.


Рецензии